• FN-banner-Trading-250-200-2

    "Торговая система QUIK.
    Быстрый старт в интернет-трейдинге".

    Сделай первый шаг! Скачай видео курс бесплатно и открой демо-счет. До первой сделки всего час!
    В курсе 12 уроков. Всего 2 часа 50 минут.


    ПОЛУЧИТЬ ВИДЕО КУРС!


  • 1

Доктор Ван К. Тарп

Механический трейдер сугубо логичен. Он создает свои модели визуально в собственном воображении. Его язык и мышление отличаются ясностью и четкостью. В его моделях отражается квинтэссенция его понимания того, что является успешной торговлей, и того, как функционирует экономика. Он не считает модели удовлетворительными до тех пор, пока они не будут преобразованы в компьютерные алгоритмы, согласующиеся с его собственным процессом мышления. Следуя своим установкам, он прогоняет модели на компьютере, изменяя и свой исходный замысел, и его компьютерную реализацию, подстраивая их друг к другу до тех пор, пока, по его выражению, «оба они не будут выглядеть так, как надо». Это очень долгий и трудоемкий процесс. Я думаю, что это мешает ему принимать решения по текущим событиям и он склонен согласиться со мной. Но в конечном итоге это ему помогает. Когда его мысленный образ и компьютерная модель совпадут, он фактически отворачивается от картины торговли. Все делает компьютер, теперь принятие решений его не затрудняет.

Интуитивный трейдер, напротив, разработал не столько модель успешной торговли, сколько модель функционирования рынков. Кроме того, он считает более важным лично следить за постоянными изменениями в поведении рынков, нежели настраивать и тестировать модели, программируя и прогоняя их на компьютере. Он торгует на основе своих визуализированных ожиданий будущего поведения рынка. Однако, как мне кажется, он склонен преобразовывать их в чувственную форму. Чувствование — это тоже способ мышления, но его сложно передать другим или запрограммировать. Поэтому он считает такие затеи, как компьютеризованные торговые системы, пустой тратой времени. Следует помнить, что он акцентирует свое внимание на закономерностях поведения рынков (а не на самой торговле) и считает, что рынки постоянно изменяются. Поэтому ему трудно объяснить кому-то другому, как он торгует. Он просто называет это интуицией. В то же время ему легко принимать повседневные решения — разительный контраст с механическим трейдером, который не успокоится, пока не проверит свою работу с помощью компьютера.

 

"Фондовый навигатор" - http://f-navigo.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О Бирже: Кому? Зачем? Что? и Как?

Подпишись!
И получай новые материалы о биржевой торговле, в которых авторы проекта уже делятся наиболее ценным из своего биржевого опыта.

Конфиденциальность контактных данных гарантируется

 

Система или Интуиция - Как принимать решения

Комментарии