• FN-banner-Trading-250-200-2

    "Торговая система QUIK.
    Быстрый старт в интернет-трейдинге".

    Сделай первый шаг! Скачай видео курс бесплатно и открой демо-счет. До первой сделки всего час!
    В курсе 12 уроков. Всего 2 часа 50 минут.


    ПОЛУЧИТЬ ВИДЕО КУРС!


  • 1

Про рынки

gold-1Цена золота упала до минимума с декабря после выхода сильных данных по рынку труда США

    Нью-Йорк. 3 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Стоимость золота опустилась в пятницу до минимума с декабря прошлого года после публикации сильных данных о безработице в США, повысивших ожидания скорого подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на золото на торгах в Нью-Йорке подешевели на 1,4% - до $1198,4 за унцию - минимума с 31 декабря 2013 года. Цена золота опустилась ниже $1200 за унцию впервые в текущем году.
    В прошлом году стоимость золота снизилась на 28%, что стало максимальным падением за три десятилетия. В случае, если драгметалл подешевеет и по итогам этого года, уменьшение его цены в течение двух лет подряд будет зафиксировано впервые с 1998 года.
    Цена золота с поставкой в декабре в ходе торгов на Comex к 17:02 мск составила...

Цена золота с поставкой в декабре в ходе торгов на Comex к 17:02 мск составила $1201,4 за унцию - закрытие рынка на этом уровне означало бы, что драгметалл подешевел на 0,1% с начала 2014 года.

gold-03-10-2014

Улучшение ситуации в американской экономике позволяет экспертам рассчитывать на более скорое, чем ожидалось, повышение базовой процентной ставки Федрезервом, которое сократит привлекательность вложений в золото.
    "Укрепление рынка труда поддерживает ожидания, что ФРС повысит ставку раньше, чем прогнозировали многие, - отмечает директор по исследованиям Pension Partners LLC в Нью-Йорке Чарли Билелло. - Более "ястребиный" настрой американского ЦБ негативен для рынка золота".

Число рабочих мест в США в сентябре 2014 года выросло на 248 тыс. после увеличения на пересмотренные 180 тыс. месяцем ранее, свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 215 тыс., предыдущая оценка августовского подъема равнялась 142 тыс.
    Безработица в США в сентябре снизилась до 5,9% - минимального уровня с июля 2008 года, по сравнению с 6,1% в предыдущем месяце.

Накануне эксперты Goldman Sachs заявили, что укрепление американской экономики говорит в пользу "медвежьего" тренда на рынке золота, сохранив прогноз снижения стоимости драгметалла до $1050 за унцию в течение 12 месяцев.

С начала этого года из индексных фондов (ETF), ориентированных на золото, было выведено более $3,4 млрд. Накануне активы этих ETF достигли минимума с 2009 года, свидетельствуют данные Bloomberg.

http://www.interfax.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О Бирже: Кому? Зачем? Что? и Как?

Подпишись!
И получай новые материалы о биржевой торговле, в которых авторы проекта уже делятся наиболее ценным из своего биржевого опыта.

Конфиденциальность контактных данных гарантируется

 

Комментарии