• FN-banner-Trading-250-200-2

    "Торговая система QUIK.
    Быстрый старт в интернет-трейдинге".

    Сделай первый шаг! Скачай видео курс бесплатно и открой демо-счет. До первой сделки всего час!
    В курсе 12 уроков. Всего 2 часа 50 минут.


    ПОЛУЧИТЬ ВИДЕО КУРС!


  • 1

Про рынки

Индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов вторника вырос на 0,2% до 1411,07 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии упал на 0,22% до отметки 1123,72 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре упал на 0,65% до 1104,7 пт.

Вторник, если судить по итогам торгов, был спокойным, но это отнюдь не так. Натиск "медведей" стал слабее, в том числе и по рублю, т.к. бивалютная корзина торговалась вблизи верхней границы. Ключевой новостью стало появление на рынке слухов о том, что ЦБ РФ думает над введением валютного контроля - буквально за пару минут обвалились как фондовые индексы, так и отечественная валюта.

В это время продолжали "зажигать"...

В это время продолжали "зажигать" акции "Мечела" (АО +32,26%, АП +40,19%), показавшие выдающиеся темпы роста в течение двух дней. Единственная проблема покупателей этого актива - очень уж сложно здесь было поймать "дно", а вход выше минимальных цен сильно снижает общую доходность сделки, ведь усредняться на кредитные средства по бумагам компании, которая может падать в день на 40%, опасно.

В лидерах роста также снова были бумаги НЛМК (+2,49%) и РДР "Русала" (+4,33%). Слабее рынка выглядели акции ГК "ПИК" (-3,14%) и ЛСР (-2,4%). Первые две компании уже давно выглядят существенно лучше "широкого" индекса, а по ритейлерам, думаю, мы наблюдаем обширную техническую коррекцию, которую можно будет использовать для наращивания длинных позиций.

Ключевой макронегатив дня - новые минимумы по нефтяным котировкам. Баррель марки Brent сейчас стоит чуть больше $95. Чем ниже рыночные цены, тем больше должно быть беспокойства в нашем правительстве - противопоставить что-то этому фактору будет очень сложно. Ждем реакции ОПЕК - текущая цена уже формирует риски для Саудовской Аравии. Также стоит отметить продолжение беспорядков в Гонконге, что оказывает негативное влияние на акции компаний Азиатско-тихоокеанского региона. Тем не менее, индекс Shanghai Comp., демонстрирующий динамику торгов акциями на материковой части КНР, практически не реагирует на ситуацию в Гонконге - видимо, инвесторы считают, что эта локальная напряженность скоро будет снята. Сегодня в Китае праздник - День образования, так что фондовые биржи закрыты.

Четверг будет богат на макроэкономическую статистику, но в текущих условиях главное - данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 18.30 по Москве. От дальнейшей динамики цен на нефть будет зависеть, сможет ли в четвертом квартале индекс ММВБ перейти к растущей формации.

http://www.finam.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О Бирже: Кому? Зачем? Что? и Как?

Подпишись!
И получай новые материалы о биржевой торговле, в которых авторы проекта уже делятся наиболее ценным из своего биржевого опыта.

Конфиденциальность контактных данных гарантируется

 

Комментарии