• FN-banner-Trading-250-200-2

    "Торговая система QUIK.
    Быстрый старт в интернет-трейдинге".

    Сделай первый шаг! Скачай видео курс бесплатно и открой демо-счет. До первой сделки всего час!
    В курсе 12 уроков. Всего 2 часа 50 минут.


    ПОЛУЧИТЬ ВИДЕО КУРС!


  • 1

Маги фондового рынка

В этом разделе мне бы хотелось представить людей добившихся серьезных высот на финансовых рынках. Их жизнь и опыт заслуживают самого серьезного внимания и изучения. Здесь будут размещены статьи собранные на бескрайних просторах интернета и выдержки из книг великого мастера финансового рынка, автора известных интерьвью со знаменитостями Уолл-стрит и не только, создателя ряда трудов о техническом анализе, Джека Д. Швагера

Ларри Вильямс

Ларри Вильямс: подготовка – главное в трейдинге и беге

Трейдер и бегун-марафонец Ларри Вильямс (Larry Williams) проводит параллели между успешным трейдингом и успешным бегом на марафонскую дистанцию. Вильямс, недавно в шестнадцатый раз успешно пробежавший марафон, указывает на «боль и страдания» как на две самые очевидные точки сходства между трейдингом и бегом на длинные дистанции.

«Каждый может пробежать марафон после подготовки. То же самое относится и к товарному трейдингу – если ты хорошо потренировался, то можешь надеяться на успех», — говорит он. «На каждой дистанции есть точка, когда ты чувствуешь себя отвратительно, но надо бежать вперед и ставить одну ногу впереди другой. То же самое и в трейдинге. Надо делать свои сделки одну за другой, — рассказывает Вильямс. – Когда я дохожу до такой точки на дистанции, то я немного замедляю бег. Аналогично с трейдингом: когда я проигрываю на рынке, я отхожу в сторону и перевожу дыхание».

Уильямс занялся торговлей акциями в начале 60-х годов. Однако спустя десять лет один его приятель посоветовал ему обратить внимание на товарные рынки, так как, по его словам, Вильямс, мог там «больше наварить». И он действительно «наварил» прилично.

В 1987 году, в рамках всемирного 12-месячного турнира трейдеров Robins World Cup Trading Championship, он смог превратить 10 000 долларов в 1 100 000 долларов, — достижение, которое не смог превзойти еще ни один трейдер.

Уоррен Баффет

В чем секрет Уоррена Баффета

Сложно, да порой и бессмысленно, описывать то, как год за годом протекала жизнь знаменитого человека. Это не дает ничего, кроме экскурса в историю и понимания, что наши знания обогатились очередной ненужной информацией.

Впрочем, общее представление о человеке иметь все же нужно. О Баффете известно на удивление мало, это если касаться фактов его взросления и раннего детства, а не биографии, связанной с известностью на рынке Форекс.

Этот человек родился в Омахе, по гороскопу он был девой, что уже предвещало его аналитические способности и обогащение на ниве данных умений. Еще в раннем возрасте обнаруживая тягу к расчетам, тренировал память и математические способности. С 11 лет он начал интересоваться работой на бирже и купил первые акции.

Здесь-то и стоит акцентировать внимание, что призвание всегда имеет основой детские впечатления. Примечательно, что особого обогащения он не достиг, но упорно стремился к этому. В 13 лет Баффет подрабатывал доставкой газет, а накопленные средства инвестировал в биржевые транзакции. Жажда обогащения маячила перед ним белым стягом, и он во всеуслышание заявлял, что обязан стать миллионером к тридцати годам. Родители посмеивались, но упорство мальчика поражало. Кстати, свой первый миллион он заработал именно в 31 год.

Линда Брэдфорд Рашке

Линда Брэдфорд-Рэшки ставит во главу угла технику

Проведя шесть лет в биржевом зале (сначала на Тихоокеанской фондовой бирже — Pacific Coast Stock Exchange, а потом на Филадельфийской фондовой бирже — Philadelphia Stock Exchange), Линда Брэдфорд-Рэшки (Linda Bradford Raschke) решила сделать крутой поворот и в 1987 году перешла на внебиржевую торговлю. Несколько лет занимавшись трейдингом за счет собственных средств, она в начале 1993 года принялась за менеджмент денежных средств. Сейчас Рэшки вместе со своим партнером Риком (Rick) управляет средствами на общую сумму в 25 млн. долларов.

Рэшки считает себя сугубо техническим трейдером. У нее в офисе нет даже канала новостей. В то же время, она считает, что «в обязанности трейдера входит знание относящейся к делу информации. Это может быть базовая ситуация, как нехватка или сезонные тенденции, или что-нибудь еще в таком духе. Но то, что заставляет меня нажать на спусковой крючок и занять позицию, является чисто техническим соображением».

Хотя Рэшки занимается трейдингом в течение почти 15 лет, она по-прежнему при заключении сделок ориентируется на одни и те же технические закономерности. «Я считаю, что рынки остаются такими же, какими они были последние сто лет.

О Бирже: Кому? Зачем? Что? и Как?

Подпишись!
И получай новые материалы о биржевой торговле, в которых авторы проекта уже делятся наиболее ценным из своего биржевого опыта.

Конфиденциальность контактных данных гарантируется

 

Комментарии