• FN-banner-Trading-250-200-2

    "Торговая система QUIK.
    Быстрый старт в интернет-трейдинге".

    Сделай первый шаг! Скачай видео курс бесплатно и открой демо-счет. До первой сделки всего час!
    В курсе 12 уроков. Всего 2 часа 50 минут.


    ПОЛУЧИТЬ ВИДЕО КУРС!


  • 1

Раздел - Библиотека инвестора

В любом деле есть кумиры и успешные истории. Здесь без них тоже не обошлось. Читайте, завидуйте (по-хорошему) и дерзайте сами. Здесь есть где размахнуться и ради чего.

Ларри Вильямс

Ларри Вильямс: подготовка – главное в трейдинге и беге

Трейдер и бегун-марафонец Ларри Вильямс (Larry Williams) проводит параллели между успешным трейдингом и успешным бегом на марафонскую дистанцию. Вильямс, недавно в шестнадцатый раз успешно пробежавший марафон, указывает на «боль и страдания» как на две самые очевидные точки сходства между трейдингом и бегом на длинные дистанции.

«Каждый может пробежать марафон после подготовки. То же самое относится и к товарному трейдингу – если ты хорошо потренировался, то можешь надеяться на успех», — говорит он. «На каждой дистанции есть точка, когда ты чувствуешь себя отвратительно, но надо бежать вперед и ставить одну ногу впереди другой. То же самое и в трейдинге. Надо делать свои сделки одну за другой, — рассказывает Вильямс. – Когда я дохожу до такой точки на дистанции, то я немного замедляю бег. Аналогично с трейдингом: когда я проигрываю на рынке, я отхожу в сторону и перевожу дыхание».

Уильямс занялся торговлей акциями в начале 60-х годов. Однако спустя десять лет один его приятель посоветовал ему обратить внимание на товарные рынки, так как, по его словам, Вильямс, мог там «больше наварить». И он действительно «наварил» прилично.

В 1987 году, в рамках всемирного 12-месячного турнира трейдеров Robins World Cup Trading Championship, он смог превратить 10 000 долларов в 1 100 000 долларов, — достижение, которое не смог превзойти еще ни один трейдер.

Уоррен Баффет

В чем секрет Уоррена Баффета

Сложно, да порой и бессмысленно, описывать то, как год за годом протекала жизнь знаменитого человека. Это не дает ничего, кроме экскурса в историю и понимания, что наши знания обогатились очередной ненужной информацией.

Впрочем, общее представление о человеке иметь все же нужно. О Баффете известно на удивление мало, это если касаться фактов его взросления и раннего детства, а не биографии, связанной с известностью на рынке Форекс.

Этот человек родился в Омахе, по гороскопу он был девой, что уже предвещало его аналитические способности и обогащение на ниве данных умений. Еще в раннем возрасте обнаруживая тягу к расчетам, тренировал память и математические способности. С 11 лет он начал интересоваться работой на бирже и купил первые акции.

Здесь-то и стоит акцентировать внимание, что призвание всегда имеет основой детские впечатления. Примечательно, что особого обогащения он не достиг, но упорно стремился к этому. В 13 лет Баффет подрабатывал доставкой газет, а накопленные средства инвестировал в биржевые транзакции. Жажда обогащения маячила перед ним белым стягом, и он во всеуслышание заявлял, что обязан стать миллионером к тридцати годам. Родители посмеивались, но упорство мальчика поражало. Кстати, свой первый миллион он заработал именно в 31 год.

Линда Брэдфорд Рашке

Линда Брэдфорд-Рэшки ставит во главу угла технику

Проведя шесть лет в биржевом зале (сначала на Тихоокеанской фондовой бирже — Pacific Coast Stock Exchange, а потом на Филадельфийской фондовой бирже — Philadelphia Stock Exchange), Линда Брэдфорд-Рэшки (Linda Bradford Raschke) решила сделать крутой поворот и в 1987 году перешла на внебиржевую торговлю. Несколько лет занимавшись трейдингом за счет собственных средств, она в начале 1993 года принялась за менеджмент денежных средств. Сейчас Рэшки вместе со своим партнером Риком (Rick) управляет средствами на общую сумму в 25 млн. долларов.

Рэшки считает себя сугубо техническим трейдером. У нее в офисе нет даже канала новостей. В то же время, она считает, что «в обязанности трейдера входит знание относящейся к делу информации. Это может быть базовая ситуация, как нехватка или сезонные тенденции, или что-нибудь еще в таком духе. Но то, что заставляет меня нажать на спусковой крючок и занять позицию, является чисто техническим соображением».

Хотя Рэшки занимается трейдингом в течение почти 15 лет, она по-прежнему при заключении сделок ориентируется на одни и те же технические закономерности. «Я считаю, что рынки остаются такими же, какими они были последние сто лет.

Джорж Сорос

"Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься."

Джорж СоросДжорж Сорос родился в Будапеште в 1930 году. После окончания London School of Economics Сорос приезжает в Нью-Йорк и устраивается на работу трейдером. В 1969 году вместе с аналитиком Джимом Роджерсом Сорос открывает хеджевый фонд Quantum.

В финансовой карьере Сороса есть и взлеты, и падения. Так, играя в сентябре 1992 года на Форексе на курсе фунт/доллар, всего за сутки Сорос заработал $2 млрд. В течение 1993 года спекулятивный доход Сороса составил $1.1 млрд.

С другой стороны, в августе 1998 года Сорос потерял в России $2 млрд., а на падении NASDAQ весной 2000 года – почти $3 млрд.

В основном Сорос специализируется в валютных спекуляциях. Всю необходимую информацию он получает из обычных газет, никогда не пользуясь аналитическими материалами Wall Street. Сорос не верит в технический анализ, и в основе его инвестиционных решений лежит уверенность в хаотичности финансовых рынков. Цены на акции, облигации и валюты зависят только от людей, которые их покупают и продают.

Доктор Ван К. Тарп

Психология торговли

Психолог-исследователь доктор Ван К. Тарп получил докторскую степень в Медицинском исследовательском центре при университете штата Оклахома в 1975 году. Основная область его профессиональной деятельности — влияние стресса на поведение человека. Более всего его интересуют психологические аспекты успеха, особенно применительно к биржевой игре.

В 1982 году доктор Тарп разработал свой «Тест по психологии инвестирования» — специальный тест, диагностирующий выраженность черт личности, способствующих выигрышу или проигрышу. Тысячи инвесторов и трейдеров (в том числе и автор этих строк) прошли этот тест, состоящий из письменного анкетирования и десятиминутной телефонной консультации.

Доктор Тарп написал пять книг, посвященных успешному инвестированию, которые стали основой его учебного курса по данному предмету. Он — один из редакторов и авторов жур­нала «Technical Analysis of Stocks and Commodities», множество его статей опубликовано в других изданиях по финансовой проблематике.Доктор Тарп — частый гость финансовых теле- и радиопередач, участник многих конференций по инвестированию.

В настоящее время доктор Тарп целиком посвятил себя консультированию трейдеров из своего офиса в Глендейле (штат Калифорния) и продолжению исследований торгового успеха. Сейчас он сосредоточился на тестировании лучших трейдеров для создания на этой основе модели успеха.

Подкатегории

Комментарии